Ev.-Luth. Diakonenhaus Moritzburg e.V.
Schlossallee 4
01468 Moritzburg

+49 035207 84-540
+49 035207 83-250

MAHL.ZEIT

Die Mensa am Ev.-Luth. Diakonenhaus Moritzburg e.V.

Die Ursprungsbedeutung des Wortes Diakonia liegt im „Dienst zu Tisch“. Dass Menschen gern bei uns essen, sich bei uns wohlfühlen, ist gelebte Diakonie. Wir verstehen MAHL.ZEIT in diesem Sinne als eine Serviceeinrichtung mit dem Ziel, den diakonischen Gedanken in Wahrnehmung der leiblichen, seelischen und geistigen Bedürfnisse der Menschen mit Leben zu füllen.

Für die Gäste im Gästehaus Moritzburg

Für die Gäste im Gästehaus Moritzburg bieten wir, je nach Charakter Ihrer Veranstaltung, unterschiedliche Möglichkeiten der Beköstigung an:

  • Frühstück
  • Halbpension
  • Vollpension
  • Lunchpakete und
  • Buffets

Speiseplan der Mensa MAHL.ZEIT

12. KW vom 20.03.2023 bis 26.03.2023

Tag Menü 1 Menü 2 Suppe
MO Geflügelfrikadelle, Sauce, Balkangemüse und Kartoffeln Gemüsefrikadelle auf Rahmgemüse und Kräuterkartoffeln Kresse-Rahm-Süppchen mit Croutons / Kesselgulasch
DI Schweinegeschnetzeltes an Pilz-Sahne-Sauce mit Kräuterreis weißer Bohneneintopf mit buntem Gemüse, Brot Kartoffel-Möhreneintopf mit Hackbällchen
MI Geflügelleber an Champignonragout und Kartoffelpüree Gemüsespieß an Champignonragout und Kartoffelpüree Tagessuppe
DO Schweineschnitzel, Blumenkohl und Sauce Hollandaise mit Kartoffeln bunte Blumenkohl-Gemüse-Pfanne, Holländische Sauce, Kartoffeln Blumenkohl-Cremesuppe
FR Seelachsfilet in Eihülle, Schmortomatensauce und Reis Frühlingsrolle auf Gemüsebett und Tomatenreis Champignon-Cremesuppe
SA Lammhacksteak, Speckbohnen und Kartoffeln    
SO Schweineschinkenbraten, Bayrisch Kraut und Kartoffeln    

13. KW vom 27.03.2023 bis 02.04.2023

Tag Menü 1 Menü 2
MO Eier in Senf-Sauce mit Kartoffeln, Rohkostsalat Blumenkohl im Backteig mit Kräuterdipp, Rohkostsalat
DI Hähnchenspieß auf Kräutersauce mit Reis-Gemüse-Pfanne Schupfnudel-Gemüse-Pfanne mit Kräutersauce
MI Schweinskopfsülze mit Remoulade, Bratkartoffeln, Gewürzgurke Gemüsesülze mit Remoulade, Bratkartoffeln, Gewürzgurke
DO Tortellini mit Fleischfüllung an buntem Gemüse und Käsesauce Spaghetti an Gorgonzolasauce mit Spinat
FR Fischroulade auf Tomatenragout, Kartoffeln, Salatgarnitur Gemüse-Köttbullar auf fruchtigen Schmortomaten, Salatgarnitur
SA Jägerschnitzel, buntes Gemüse und Kartoffelpüree  
SO gefüllte Paprikaschoten auf Sauce, Kartoffeln, Salat  

14. KW vom 03.04. bis 09.04.2023

Tag Menü 1 Menü 2
MO Spaghetti Bolognese, Reibekäse Gemüsebolognese mit Pasta und Reibekäse
DI paniertes Schweinekotelett, Rahmgemüse, Schupfnudeln überbackene "Kartoffelnudel"-Pfanne
MI Bauernroulade vom Schwein mit Rotkohl und Kartoffeln Gemüsegulasch mit Apfelrotkohl und Kräuterkartoffeln
DO 2 Spiegeleier auf Spinat in Rahm, Kräuterkartoffeln, Möhrenrohkost paniertes Gemüse-Sellerie-Schnitzel, Kartoffelsalat, Gurkensalat
  Wir wünschen Euch allen ein frohes und segensreiches Osterfest  
Speisepläne zum Download als PDF