Ev.-Luth. Diakonenhaus Moritzburg e.V.
Schlossallee 4
01468 Moritzburg

+49 035207 84-540
+49 035207 83-250

MAHL.ZEIT

Die Mensa am Ev.-Luth. Diakonenhaus Moritzburg e.V.

Die Ursprungsbedeutung des Wortes Diakonia liegt im „Dienst zu Tisch“. Dass Menschen gern bei uns essen, sich bei uns wohlfühlen, ist gelebte Diakonie. Wir verstehen MAHL.ZEIT in diesem Sinne als eine Serviceeinrichtung mit dem Ziel, den diakonischen Gedanken in Wahrnehmung der leiblichen, seelischen und geistigen Bedürfnisse der Menschen mit Leben zu füllen.

Für die Gäste im Gästehaus Moritzburg

Für die Gäste im Gästehaus Moritzburg bieten wir, je nach Charakter Ihrer Veranstaltung, unterschiedliche Möglichkeiten der Beköstigung an:

  • Frühstück
  • Halbpension
  • Vollpension
  • Lunchpakete und
  • Buffets

Speiseplan der Mensa MAHL.ZEIT

49. KW vom 04.12. bis 10.12.2023

Tag Menü 1 Menü 2
MO ausgelöste Hühnchenkeule, Fond an Kartoffel-Kürbis-Gemüse und Joghurt-Dipp Gemüse-Spätzle-Pfanne mit Rahmpaprikasauce
DI Schweinesteak mit Letscho und Bratkartoffeln Bratkartoffeln mit Spiegeleiern und Salatbeilage
MI Putensteak "Hawaii" an Kräutersauce und Gemüsereis Süßkartoffeltaler an Kräutersauce und Reis-Gemüse-Pfanne
DO Hähnchenschnitzel Sauce Bearnaise, Estragonmöhren, Rosmarinkartoffeln Käseschnitzel mit Sauce Bearnaise, Möhren und Rosmarinkartoffeln
FR überbackenes Fischfilet in Sahnesauce, Gemüsestreifen und Püree Gemüsebällchen auf Ratatouille-Gemüse und Kartoffelpüree
SA Meisterfrikadelle an Mischgemüse und Kräuterkartoffeln  
SA Entenkeule à l'orange mit Rosenkohl und Kartoffelplätzchen  

50. KW vom 11.12. bis 17.12.2023

Tag Menü 1 Menü 2
MO Süßkartoffel-Frischkäse-Taschen auf mediterranem Rahmgemüse Gemüse im Backteig mit Tzaziki-Dipp und Rohkostsalat
DI Hähnchenspieß auf Bärlauchsauce mit Gemüse-Reis-Pfanne vegetarisches Schnitzel auf Gemüse-Reis-Pfanne und Kräutersauce
MI Fleisch-Tortellini in Käsesauce mit Blattspinat Gemüselasagne mit Spinat-Käsesauce
DO Hausmacher Sülze, Remouladensauce, Bratkartoffeln, Senfgurke Schupfnudel-Gemüse-Pfanne in Frischkäsesauce
FR Hühnerfrikassee mit Möhre, Erbsen und Champignons, dazu Reis Gemüse-Bällchen auf Tomatensauce und Kartoffelpüree
SA Jägerschnitzel auf buntem Gemüse und Kartoffelpüree  
SO Sächsischer Sauerbraten in Pfefferkuchensauce, Rotkohl und Semmelknödel  
Speisepläne zum Download als PDF
Träger:

Mitglied im Verbund der: